ТОП 5 отличных онлайн игр фентези в 2020 году

Rappelz

Rappelz

РЕЙТИНГ:
от 9
Это совершенно уникальный в своём роде MMORPG-проект, выпущенный в Южной Корее и разошедшийся по всему миру. Всем, кто любит прокачивать персонажа, заключать союзы, участвовать в дуэлях и рейдах — добро пожаловать.

Фэнтези
MMORPG
Клиентская

Видеогалерея
Топовый проект
К 2020 году игра уже 12 лет не сходит с вершин хит-парадов, а эпических обновлений (эпиков) вышло уже с десяток.
Три игровые расы
Кажется, что не так много? Между тем древо развития персонажа продумано до мелочей — скучать не придётся.
Огромный фэнтези-мир
Гильдии, волшебные существа, мощные противники, регулярно обновляемый сюжет с захватывающими квестами.
Описание игры

Ещё с 2008 года русскоязычным игрокам доступна онлайн-игра Rappelz, обзор которой не перестаёт обновляться благодаря регулярно выходящим апдейтам. Это продуманная, уникальная по графике, по сюжету и по игровой механике MMORPG, то есть ролевая онлайн-игра. Действие происходит в фэнтезийном мире, который отличается нестандартным подходом, из-за его проект стал популярен в большинстве стран.

Разработала это творение фирма из Южной Кореи nFlavour, а к 2020 году проектом занимается компания Gala Lab Corp. из этой же страны. Игровой мир чем-то напоминает Средневековье, в нём есть фэнтези и магия. И вот тут внимание! Никаких набивших оскомину эльфов, гномов и орков. Вместо этого здесь представлены три расы, две из которых явно противостоят друг другу, поддерживая свет и тьму, соответственно; третья же поддерживает равновесие. Между тем останавливать грядущий конец света всё равно придётся.

НАЧАТЬ ИГРУ БЕСПЛАТНО

Трейлер к игре Rappelz

Основная цель игры

Всем желающим скачать Раппелз на компьютер предоставляется возможность принять участие в спасении мира от вселенской катастрофы. Три расы находятся в шатком равновесии, и каждый игрок может развивать собственного персонажа, ведя его к вершинам славы.

Официальный сайт игры Rappelz на русском: www.rzonline.ru.

RAID: Shadow Legends [CPP] RU + Many Geos

Эта фэнтезийная MMORPG предлагает игрокам отвлечься от привычных боёв эльфов с орками и троллей с гномами. Ценителей ждёт уникальный фэнтезийный мир, ведь игры, похожие на Rappelz, встречаются довольно редко. Вот лишь несколько отличительных черт:

  • три расы на выбор — кажется, что не так много, но каждая обладает собственными умениями, включая боевые, магические и многие другие;

  • бой игроков друг против друга (PvP) и против игровых персонажей (PvE) насыщен визуальными и звуковыми эффектами, сама тактика сражения продумана до мелочей;

  • имеются как одиночные, так и командные задания — онлайн-игра Rappelz предоставляет возможность найти новых друзей и доказать своё мастерство другим;

  • особое внимание уделено ручным существам — питомцы (петы) и волшебные создания играют не менее важную роль, чем боевые и магические умения их хозяев;

  • сражения между гильдиями включают в себя не только бои с NPC и боссами, но и схватки между отдельными группами персонажей — кто победит, тому и достанется высшая награда;

  • каждому игроку доступна используемая в Rappelz валюта двух видов: рупи — для обычных покупок вроде снаряжения, оружия и еды; осколки души — выдаются редко, в награду за доблестные победы, служат для создания необычных предметов.

Освоить весь грандиозный мир удастся постепенно. Так, выбирать профессию и приступать к более серьёзной прокачке персонажа игроку предлагается только после 10-го уровня. До этого мастера дают возможность новичкам Rappelz играть онлайн, проходить квесты, осваивать игровую механику и так далее.

В отличие от большинства фэнтези MMORPG, Раппелз предлагает игрокам не привычных эльфов, гномов и орков, а три продуманные до деталей нестандартные расы. Необычны они не только названиями, но и внешним видом, и способностями, и оружейными предпочтениями.

  • Гая (Гайа) — перворождённый народ, который поддерживает равновесие. Владеют магией природы. Обладают физической силой. Из оружия предпочитают топоры и луки.

  • Дева — потомки светлого божества. Часто выступают в качестве защитников, целителей и даже воскрешают мёртвых. Из оружия предпочитают булаву и меч со щитом.

  • Асура — потомки тёмного божества. Никто не сравнится с ними в ловкости и умении прятаться. Оружие предпочитают под стать — кинжалы и арбалеты.

Выбрав персонажа, игрок начинает его развивать. Тот, кто ещё не достиг в Rappelz уровень 10, считается новичком. Ему ещё не нужно делать выбор в пользу той или иной профессии — можно попробовать себя в разных ролях, чтобы в итоге принять для себя решение.

Профессии в этой MMORPG имеют соответствие среди перечисленных рас. В общей сложности профессий девять, каждая имеет свои особенности. 

Профессии Гая:

  • кадет — осваивает боевое ремесло, становится солдатом или стрелком, выбирая ближний бой или стрельбу, соответственно;

  • шаман — владеет магией, его знания в дальнейшем делают его друидом или же знахарем;

  • заклинатель — мастер в обращении с существами, становится колдуном и в дальнейшем получает статус призывателя.

Профессии Дева:

  • паладин — благородный воин, стремящийся в дальнейшем стать рыцарем или крестоносцем;

  • волшебник — будущий мастер светлой магии, клирик или капеллан;

  • зверолов — не знает равных в приручении питомцев, становится дрессировщиком и в дальнейшем укротителем.

Профессии Асура:

  • наёмник — мастер скрытного боя, может стать ассасином или охотником;

  • неофит — начинает осваивать тёмную магию, чтобы в дальнейшем объявить себя магом хаоса или же чернокнижником;

  • адепт — осваивает магию смерти, превращаясь в чародея, а далее в некроманта.

Когда персонаж получает в Rappelz уровень 40, он может получить вторую профессию, не останавливаясь на ступени ученика. Вообще же каждый класс имеет три ступени: после первой профессии (ученической) и второй (улучшенной) есть ещё мастер-класс, на котором вторая профессия совершенствуется, а её обладатель получает дополнительные бонусы и превращается в по-настоящему заметного персонажа — как с боевой, так и с любой другой точки зрения.

Команда разработчиков продумала всё для того, чтобы новичкам было интересно и комфортно играть. Хотя игра международная, а создавался проект в Южной Корее, с русификацией нет никаких проблем — ни с квестами, ни с интерфейсом. Можно за несколько минут пройти регистрацию на российском сервере, создать аккаунт и в дальнейшем получать оповещения обо всём важном, включая события, обновления самой игры и новости аккаунта.

Игрокам гарантируется безопасность личных данных, а модераторы строго следят за соблюдением правил. Требования касаются торговли, дуэлей, рейдов, а также деятельности гильдий. На сервере поддерживается динамическое равновесие между представителями разных рас, которые объединяются в сообщества и соперничают друг с другом за господство.

Отдельного внимания заслуживают неигровые персонажи (NPC), воплощённые в виде милых котиков и всевозможных магических существ. Мир в целом довольно органичен, имеет собственный стиль и выглядит довольно эстетично — понравится даже тем, кто уже успел поиграть в MMORPG и чувствует себя искушённым.

Игры, похожие на Rappelz, встречаются довольно редко. Ценителям онлайн-общения придётся по душе продуманная система гильдий. Хорошо продуманы ранги и полномочия, гильдиям открыто много возможностей: прокачивать собственные бонусы, ходить в рейды, объявлять друг другу войну (вар) и так далее. Конечно, создать гильдию в Rappelz и набрать в неё участников — не самая лёгкая задача, а развивать вновь собранный союз ещё труднее. Но не все мечтают стать лидерами: некоторые предпочитают вложиться в общее дело, найдя подходящую гильдию и вступив в неё.

MMORPG
Стилистика
фэнтези (вымышленный мир)
Тип игры
мультиплеер (множество игроков)
Дата релиза
15.8.2008
Разработчик
nFlavour, Gala Lab Corp
Платформа
PC, Xbox, PS, IOS, Android
Сопутствующие услуги